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天ぷら粉とパン粉でサクッとアジフライ レシピ・作り方

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rurukon
バッター液は天ぷら粉と水で^ ^
おろしぽん酢やお好みのソースを添えてお召し上がりください。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

アジ(3枚おろし済み)
6枚
塩こしょう
少々
天ぷら粉
50g
60〜70cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    アジに塩こしょうを振る。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜバッター液を作る。
  3. 3
    1を2バッター液にくぐらせて、パン粉を全体にまぶす。
  4. 4
    170~180℃に熱した油で
    全体がきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    おろしぽん酢や中濃ソース、ウスターソースなどお好みのソースをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

アジは2〜3分以内で揚がります。揚げた後も余熱で火が入るので揚げすぎないように。

きっかけ

3枚おろし済みのアジが安かったので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 18:28
天ぷら粉は天ぷらだけだー。と思ってました(笑)美味しかったです。
ぶつちゃん
参考にしていただき嬉しいです♪ 天ぷら粉のおかげで手間が省けて便利ですよね^ ^ レポートありがとうございます!
2021/10/11 21:26
大変参考になりました!ありがとうございました(^-^)
XUN
参考にしていただき嬉しいです♪ ありがとうございます(^^)

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