しめじ ベーコン コーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
- コーン缶
- 1缶
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは千切りに
しめじは
あらくほぐします
-
- 2
- コーン缶は
ざるにとり 水気を切っておきます
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、ベーコンとしめじを炒めます
-
- 4
- しめじがしんなりしたら
コーンをいれ
さらに炒めます
-
- 5
- こしょうを加え
味を整え出来上がりです
おいしくなるコツ
ブロックベーコンやウインナーでボリューム出してOKです
きっかけ
毎日のお弁当に
ピザトーストのトッピング
クリームシチューへの使い回し用に