材料(5人分)
- しめじ
- 1株
- 椎茸
- 8〜10個
- にんにく
- 3かけ
- ☆塩麹
- 大さじ2〜3
- ☆茶葉
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- パスタ
- 5束
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落とし割いておく。
椎茸は5mm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに大さじ3の油をひき、①を入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ☆を加え15秒ほど炒める。
-
- 4
- パスタを茹でて、水気を切り、③に加え和える。
-
- 5
- お好みで胡椒をかける。
おいしくなるコツ
茶葉の量はお好みで
きっかけ
茶葉のパスタが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪