材料(2人分)
- 貝割れ
- 半パック
- ハム
- 2枚
- 舞茸
- 20g程度
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- めんつゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 舞茸はあらくほぐします
貝割れ ハムは長さを揃え切ります
-
- 2
- フライパンに油を引き
手順1の材料を炒めます
-
- 3
-
- 貝割れと舞茸 ハムを
端によせ
溶き卵を入れます
-
- 4
- 中火で 炒り卵をつくり
他の食材と混ぜあわせて
仕上げにめんつゆで
味を整えます
おいしくなるコツ
バターで炒めると 洋風になります
きっかけ
毎日のお弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません