アスパラとパプリカのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ツナ
- 25g
- マヨネーズ
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにツナとマヨネーズと塩コショウと醤油を混ぜ合わせておく
-
- 2
- アスパラは根元の硬い部分を切り落として、裾の皮をむく。
パプリははヘタと種を取り1㎝幅に切る
-
- 3
- 熱湯でアスパラを1分、パプリカを30秒茹でてザルに上げ、水気をしっかり切って粗熱を取る。
-
- 4
- 【1】のボウルにゆでたアスパラとパプリカを入れて混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません