アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとパプリカのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

アスパラ
1本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ツナ
25g
マヨネーズ
10g
塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにツナとマヨネーズと塩コショウと醤油を混ぜ合わせておく
  2. 2
    アスパラは根元の硬い部分を切り落として、裾の皮をむく。
    パプリははヘタと種を取り1㎝幅に切る
  3. 3
    熱湯でアスパラを1分、パプリカを30秒茹でてザルに上げ、水気をしっかり切って粗熱を取る。
  4. 4
    【1】のボウルにゆでたアスパラとパプリカを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

アスパラとパプリカを沢山貰ったので

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
アスパラツナ缶ツナサラダパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする