ちくわの磯辺あえ レシピ・作り方

ちくわの磯辺あえ
  • 約10分
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
お弁当用に おつまみに

材料(3人分)

  • ちくわ 6本
  • 青のり 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 天ぷら衣 100cc程度
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ちくわをたべやすく切ります

    今回は たてに二つ割りにして
    横にも二つ割り

    1本のちくわを4つ割りにしました
  2. 2 天ぷら衣をくぐらせ
    170℃の油で色よくあげます

    中火で5分ぐらいが目安です
  3. 3 青のりと塩を
    合わせておきます
  4. 4 揚げたちくわと あわせて出来上がり

きっかけ

毎日のお弁当おかずに

おいしくなるコツ

お好みで 塩を加減してください

  • レシピID:1710067236
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/12 21:03
    ちくわの磯辺あえ
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る