ちくわの磯辺あえ レシピ・作り方
![ちくわの磯辺あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a489c2a63fdb5bf10f1d078ef898bf8fc97c96.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ちくわ 6本
- 青のり 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 天ぷら衣 100cc程度
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ちくわをたべやすく切ります
今回は たてに二つ割りにして
横にも二つ割り
1本のちくわを4つ割りにしました -
2
天ぷら衣をくぐらせ
170℃の油で色よくあげます
中火で5分ぐらいが目安です -
3
青のりと塩を
合わせておきます -
4
揚げたちくわと あわせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/10/12 21:03とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪