【簡単】なすのガーリック醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかましちゃん
簡単で美味しいなすのガーリック醤油焼きです。

材料(3人分)

なす
3個
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
すりおろしにんにく
4〜5センチ

作り方

  1. 1
    なすを縦に切り、切り込みも入れる。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひいて
    切り込みが入った方を下に3分焼く(蓋をして中火)
  3. 3
    器に、醤油、みりん、すりおろしにんにくを入れよく混ぜておく。
  4. 4
    なすをひっくり返して2分程度焼く。(蓋をして弱〜中火)
  5. 5
    3の調味料をまわし入れ、少し煮込んだら完成!

きっかけ

昔母が作ってくれたものを再現した。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般にんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ゆかましちゃん 分量も投稿頻度もテキトーだけど見てくれたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする