アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとパプリカと卵のマヨチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

1個
塩コショウ
少々
ご飯
1膳分
アスパラ
2本
赤パプリカ
1個
ベーコン
1枚
●マヨネーズ
大さじ2
●コンソメ
大さじ1/2
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をときほぐし、塩コショウを加えてよく混ぜる。
    フライパンに油を熱し、卵を流し入れ大きく混ぜながら火が通るまで加熱する。
    火が通ったらいったんお皿に取り出す。
  2. 2
    アスパラは根元の硬い部分を切り落として裾の皮を剥き、4㎝長さに切る。
    パプリカはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは2㎝幅に切る
  3. 3
    フライパンに油を熱し、【2】を炒め、火が通ったらご飯と●を加えて1分程炒め混ぜる。
  4. 4
    そこに【1】の卵を戻し入れ、塩と黒コショウを加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

アスパラを沢山貰ったので

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のチャーハンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする