アスパラとパプリカと卵のマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 1膳分
- アスパラ
- 2本
- 赤パプリカ
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をときほぐし、塩コショウを加えてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、卵を流し入れ大きく混ぜながら火が通るまで加熱する。
火が通ったらいったんお皿に取り出す。
-
- 2
- アスパラは根元の硬い部分を切り落として裾の皮を剥き、4㎝長さに切る。
パプリカはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
ベーコンは2㎝幅に切る
-
- 3
- フライパンに油を熱し、【2】を炒め、火が通ったらご飯と●を加えて1分程炒め混ぜる。
-
- 4
- そこに【1】の卵を戻し入れ、塩と黒コショウを加えてひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません