簡単キャロットラベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
簡単に出来る一品
 パンに挟んでブランチにもできるし
 お酒のおつまみにも合います。

材料(2人分)

人参
150g (中 1本)
小さじ1
レーズン
20g
クルミ
20g
レモンピール 微塵切り
10g
A 蜂蜜
小さじ2
A オリーブオイル
小さじ2〜3
A 酢
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて千切りします。 (スライサーを使うと時短出来ます)。
    Aの調味料はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ボウルに1の人参を入れ塩を振り軽く揉んで五分くらい置きます。さっと洗い水気を絞ります。
  3. 3
    2にレーズン、クルミ、レモンピールの微塵切りを加え
    Aの調味料、ブラックペッパーかけ混ぜ合わせ冷蔵庫で30分以上おき味をなじませます。
  4. 4
    皿に盛り出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

あと一品作りたくで家にある食材で簡単に作れるものとして作りました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
人参サラダレモン無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする