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豚ロースで☆チリコンカン レシピ・作り方

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rurukon
家にあるもので作ってみたので、材料はシンプルですが、美味しく出来ました♪

材料(3〜4人分)

豚ロース厚切り
2枚(250〜300g)
金時豆(水煮)
250g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
チリパウダー
大さじ2
350cc
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
    肉は約1.5cm角に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚肉、チリパウダーを加え、炒めながら香りを出す。
  4. 4
    ある程度炒めたら、トマト缶、水、ケチャップ、金時豆を加え煮る。
  5. 5
    15〜20分程度煮て、最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料については、肉→定番の合い挽き肉、豆→大豆やミックスビーンズ、香辛料→クミンやガラムマサラも加えるなど、その時家にある物でアレンジできるので色々試してみてくださいね(^ ^)

きっかけ

豚ロースとずっと余っていたチリパウダーを消費したかったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
チリコンカン金時豆トマト缶豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

rurukon 出来るだけシンプルな調味料で手間のかからない、だけどちゃんと美味しい料理を目指して日々家族のごはんを作っています♪

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