アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!和風ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Mayu's recipe*
ツナと好きな野菜で、ヘルシーで美味しい和風パスタです!

材料(2人分)

ツナ
1/2缶
小松菜
1束
エリンギ
100g
玉ねぎ
1つ
バター
10g
醤油
大さじ1
顆粒コンソメ
大さじ1
大さじ1
チューブのにんにく
3cm
バスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、小松菜を3センチ幅に、エリンギは輪切りにカットする。
    ツナ缶を開けて半分ほど取り出す。
  2. 2
    熱したフライパンに、バターを入れて溶かす。
  3. 3
    バターが溶けたら、中火で玉ねぎ、エリンギ、小松菜、ツナの順に炒める。
  4. 4
    火が通ったらにんにくとコンソメを半分、同じく醤油を半分、水を全部入れる。
  5. 5
    パスタを表示時間より1分ほど短く茹でて、湯切りをし、フライパンに入れる。
  6. 6
    フライパンを弱火にし、残りのコンソメと醤油を入れて、あえたら完成。

おいしくなるコツ

バスタを入れたら、火を弱火にするのがポイントです。 中火のままにすると、水分がとびすぎてパスタがパサつくので気をつけて下さい。

きっかけ

いつもはナポリタンを作るのですが、パスタが余ったので気分転換に和風パスタにしました!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

*Mayu's recipe* ご覧頂きありがとうございます。 時短・節約をモットーに、毎日お弁当作り&自炊を奮闘中です! 皆さんといろんなレシピを共有していければと思います。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする