アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】バター醤油パスタ 和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかましちゃん
お昼にパパッと作れる和風パスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
お湯
パスタ袋に記載されている量
バター
10g程度
オリーブオイル
小さじ1
すりおろしニンニク
3センチ
ネギ
1/3本
ハム
4枚
エリンギ
2個
醤油
5まわし(お好み)
2つまみ
茹で汁
小さじ2
オリーブオイル(仕上げ用)
2まわし(お好み)
ブラックペッパー
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水またはお湯をいれ、袋に記載されてる手順にしたがってパスタを茹でる。
  2. 2
    具材を好きな大きさに切り、フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れてから具材を全部炒める。(強火)
  3. 3
    パスタと茹で汁を入れ、醤油とバター、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  4. 4
    オリーブオイルをかけて混ぜ、完成!

きっかけ

和風のランチが食べたくなった

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
しょうゆお弁当 ウインナー・ハムエリンギ和風パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ゆかましちゃん 分量も投稿頻度もテキトーだけど見てくれたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする