材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- お湯
- パスタ袋に記載されている量
- バター
- 10g程度
- オリーブオイル
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 3センチ
- ネギ
- 1/3本
- ハム
- 4枚
- エリンギ
- 2個
- 醤油
- 5まわし(お好み)
- 塩
- 2つまみ
- 茹で汁
- 小さじ2
- オリーブオイル(仕上げ用)
- 2まわし(お好み)
- ブラックペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水またはお湯をいれ、袋に記載されてる手順にしたがってパスタを茹でる。
-
- 2
- 具材を好きな大きさに切り、フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れてから具材を全部炒める。(強火)
-
- 3
- パスタと茹で汁を入れ、醤油とバター、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
-
- 4
- オリーブオイルをかけて混ぜ、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません