【簡単】なすとウインナーのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水またはお湯をいれ、袋に記載されてる手順にしたがってパスタを茹でる。
-
- 2
- 具材を好きな大きさに切り、フライパンにオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れてから具材を全部炒める。(強火)
-
- 3
- トマト缶、コンソメ、塩、砂糖、ケチャップを入れ、3〜5分煮込む。
-
- 4
- パスタが茹でられたら、フライパンに入れて、茹で汁も加え、混ぜる。
-
- 5
- オリーブオイルをまわし入れ、完成!
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブよりも生のニンニクを使うと香りがより良いと思います。
きっかけ
兄がお昼家にいたので。