アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!サバ缶とマッシュルームのアヒージョ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
家でお酒を飲むときにおすすめです:-)

材料(2人分)

サバ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ10
にんにく
1片〜
唐辛子
小さじ1
少し
マッシュルーム
4個
白ワイン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはあらみじん切り、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてきつね色になるまで炒める。
  3. 3
    唐辛子、白ワイン、塩、マッシュルーム、食べやすい大きさに切ったサバを加えて、煮込む。
  4. 4
    途中ひっくり返しつつ、マッシュルームに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

にんにく好きならたくさん入れた方がおいしいと思います!

きっかけ

サバ缶が余っていたので作りました!

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
さば缶マッシュルームアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする