材料(1人分)
- キャベツ
- 10g
- 南瓜
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ●天ぷら粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1.5
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- バンズ
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- 南瓜はタネと皮をとり正味30g用意して、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱する。マッシュして粗熱を取る。
-
- 3
- ボウルに南瓜と塩コショウを入れてよく混ぜ、丸く平らに成形する。
-
- 4
- ●をまぜてまぶし、パン粉を満遍なくつけ、170度に熱した油できつね色になるまで揚げ、油切りをする。
-
- 5
-
- バンズの下側にマヨネーズをぬり、キャベツを乗せる
-
- 6
-
- その上に【4】のコロッケを乗せてソースをかけ、バンズで挟んだら出来上がり