材料(3〜4人分)
- おかひじき
- 約50g
- きゅうり
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆濃縮甘酒
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1、5
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- おかひじきは熱湯で1分ほど茹でて水気を切り、5cmほどの長さに切る。
きゅうりは細切りにし、塩で揉み、5分ほどおく。
-
- 2
- ボウルにおかひじきと水気を絞ったきゅうりと☆を入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり絞ること。
きっかけ
おかひじきが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪