おかひじきときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

おかひじきときゅうりの酢味噌和え
  • 約10分
しずキチ
しずキチ
おかひじきときゅうりのシャキシャキコリコリ食感の和え物です。
よかったら作ってみてください♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは熱湯で1分ほど茹でて水気を切り、5cmほどの長さに切る。
    きゅうりは細切りにし、塩で揉み、5分ほどおく。
  2. 2 ボウルにおかひじきと水気を絞ったきゅうりと☆を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

おかひじきが手に入ったので

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり絞ること。

  • レシピID:1710066930
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき低カロリーおかず和風のサラダきゅうり
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る