材料(4〜5人分)
- 長なす
- 4個
- 青ねぎ
- 約90g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩麹
- 大さじ1、5
作り方
-
- 1
- なすは5mm厚の輪切りにする。
青ねぎは5cm幅にざく切りにする。
玉ねぎは薄く切る。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油をひき、①を入れしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 塩麹を加え更に30秒ほど炒める。
おいしくなるコツ
塩麹の量は使うものによって塩分量が異なるので、味見しながら調節してください。
きっかけ
塩麹を作ったのでシンプルに炒め物にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください