アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Megu kitchen
冷蔵庫の中にあるもので作れて、冷製スープとしても、温かいポタージュとしても味わえます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
160g
玉ねぎ
100g
バター
10g
コンソメ
小さじ2
320~400cc
牛乳
160cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、繊維に逆らった2~3mmの薄切り
    じゃがいもは、皮を剥き厚さ5mmのいちょう切りにし 水にさらす
  2. 2
    鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3
    水気を切ったじゃがいもを加え、全体に油が回るように炒める
  4. 4
    水、コンソメ、塩コショウを加え10~15分間煮込む
  5. 5
    火を止め 粗熱をとりミキサーで滑らかにする
  6. 6
    牛乳を混ぜたら出来上がり
    冷製スープにする場合は冷蔵庫で冷やす
    温かいポタージュにする場合は沸騰直前まで温める

きっかけ

じゃがいものスープが好きなので作ってみました

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎコーンスープ・ポタージュじゃがいもクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

Megu kitchen 簡単な料理を紹介したいと思います( ᵕ̈ ) ぜひ 毎日のご飯に参考にして頂きたいです⸜ ♡ ⸝

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 07:53
美味しかったです(*^^*)
みるまる
ありがとうございます*ˊᵕˋ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする