作り方
-
- 1
- 鍋で湯を沸かし、パスタ麺を表示の1分短めに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらサバ缶を汁ごと入れる。サバはお好みの大きさに崩す。ぐつぐつしてきたらま3㎝幅に切った小松菜を入れて炒める。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタ麺と茹で汁をお玉一杯分ほど入れる。醤油、こしょう、粗挽きこしょうで味を整え、完成!
おいしくなるコツ
サバ缶を丸ごと使いボリューム満点なので、パスタ麺は少なめに!
きっかけ
妊娠中のひとりランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません