アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味付け♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
薄めの味付けなのでいくらでも食べれちゃいます♪
よかったら作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

高野豆腐
5個(約80g)
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ3
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆椎茸粉
大さじ1
☆水
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆と高野豆腐を入れ戻す。
  2. 2
    高野豆腐を取り出し、ひと口サイズに切る。
  3. 3
    鍋に高野豆腐を戻し、沸騰したら蓋をし弱火で5分煮る。
  4. 4
    水気が多い場合はお好みの量になるまで煮詰めてください。
    (煮詰めすぎると、冷めた時パサパサになってしまうので注意)

おいしくなるコツ

戻し汁に最初から味付けをしておくと、煮込み時間が短くても中心まで味が染みていておいしいですよ。

きっかけ

高野豆腐の煮物が大好きなので

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単おせち料理前日に作り置き低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 03:51
美味しかったです(*^^*)
みるまる
つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする