作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋を熱し、マーガリン、ツナを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 人参、じゃがいもを加えて軽く炒める。
-
- 5
-
- 白ワインを入れて、軽くアルコールを飛ばす。
-
- 6
-
- 牛乳、コンソメを入れて煮込む。(15分くらい)
-
- 7
-
- 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて混ぜ、さらに煮込む。(10分くらい)
-
- 8
-
- 味噌を入れてしっかり溶かし混ぜる。
-
- 9
-
- 塩、こしょうで味を整える。
-
- 10
-
- さらに15分ほど煮込んだら完成!
-
- 11
-
- 小麦粉を玉ができないように水で溶かす。火を消して、加えてしっかり混ぜる。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてください!たくさん煮込んだ方がおいしくなります!
きっかけ
牛乳を消費したかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません