バターナッツかぼちゃの皮で作る♬カレーチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃの皮
- 1個分
- カレー粉
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- バターナッツかぼちゃは縦半分に切ってラップで包み、レンジで5分加熱する。
皮をピーラーで剥く。
-
- 2
- フライパンに油をひいて皮を炒める。カリカリっとしてきたら、カレー粉、塩を振って出来上がり!
おいしくなるコツ
油は多めで揚げ焼きの方がチップス感がでます!
きっかけ
余す所なくバターナッツかぼちゃを食べ切ろうと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません