アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃの皮で作る♬カレーチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
バターナッツかぼちゃの皮を使っておつまみにしました♡

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃの皮
1個分
カレー粉
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは縦半分に切ってラップで包み、レンジで5分加熱する。
    皮をピーラーで剥く。
  2. 2
    フライパンに油をひいて皮を炒める。カリカリっとしてきたら、カレー粉、塩を振って出来上がり!

おいしくなるコツ

油は多めで揚げ焼きの方がチップス感がでます!

きっかけ

余す所なくバターナッツかぼちゃを食べ切ろうと思って☆

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする