レンジで大盛り茶碗蒸し/ハムかいわれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかずの一品

材料(1~2人分)

玉子
LLx2
スライスハム(ロース
1枚
かいわれ
3本程度
150cc
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱の容器に白だしを入れます
  2. 2
    卵を割り。よく混ぜます
  3. 3
    ハムは1センチ前後。かいわれはこまかく
  4. 4
    ハムとかいわれを容器に加えます
  5. 5
    水を注ぎ。よく混ぜます
  6. 6
    ラップして。電子レンジで3分半。予熱で1分

おいしくなるコツ

水を注いでから。空気を入れる感じでよく混ぜます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し男の簡単料理かいわれ大根その他のハム

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする