レンジで大盛り茶碗蒸し/ハムかいわれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子
- LLx2
- スライスハム(ロース
- 1枚
- かいわれ
- 3本程度
- 水
- 150cc
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の容器に白だしを入れます
-
- 2
-
- 卵を割り。よく混ぜます
-
- 3
-
- ハムは1センチ前後。かいわれはこまかく
-
- 4
-
- ハムとかいわれを容器に加えます
-
- 5
-
- 水を注ぎ。よく混ぜます
-
- 6
-
- ラップして。電子レンジで3分半。予熱で1分
おいしくなるコツ
水を注いでから。空気を入れる感じでよく混ぜます
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません