レンジで大盛り茶碗蒸し/ハムかいわれ レシピ・作り方

レンジで大盛り茶碗蒸し/ハムかいわれ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。おかずの一品

材料(1~2人分)

  • 玉子 LLx2
  • スライスハム(ロース 1枚
  • かいわれ 3本程度
  • 150cc
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱の容器に白だしを入れます
  2. 2 卵を割り。よく混ぜます
  3. 3 ハムは1センチ前後。かいわれはこまかく
  4. 4 ハムとかいわれを容器に加えます
  5. 5 水を注ぎ。よく混ぜます
  6. 6 ラップして。電子レンジで3分半。予熱で1分

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

水を注いでから。空気を入れる感じでよく混ぜます

  • レシピID:1710066592
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し男の簡単料理かいわれ大根その他のハム
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る