材料(5人分)
- 素麺
- 5束
- トマト
- 4個
- きゅうり
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2かけ
- 乾燥わかめ
- 大さじ5
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆水
- 100g
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- トマトは拍子木切りにする。
きゅうりは細切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。
にんにくは千切りする。
乾燥わかめを戻す。
-
- 2
- 鍋に☆と玉ねぎとにんにくを入れ、1分煮る。
-
- 3
- 素麺を茹でる。
-
- 4
- 器に素麺を盛り、具も盛り付ける。②の汁もかける。
すりごまをちらす。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
野菜たっぷりの冷麺が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪