韓国☆水冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープを作る。
☆のスープの材料を入れ軽く煮立たせる。
スープが出来たら冷蔵庫で冷やすか、冷凍庫で凍らせておく。
◆凍らせる場合は少し濃いめに作る。 -
2
卵を茹でる。
キュウリは千切りにする。
ハムは半分に切る。 - 3 麺を2~3分茹で、冷水でよーくもみ洗いする。
- 4 麺とキュウリ、卵、ハムを盛り付け、スープを注ぎ入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- ムルネンミョン☆韓国風冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません