材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 中1/2
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 5振り
- 化学調味料(味の素等
- 4振り
- サラダオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ2~
- 日本酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 豚は2センチ前後。にんにくは細かく。玉ねぎは3ミリ幅
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわし、にんにくと唐辛子を加えて45秒
-
- 3
-
- 豚肉と玉ねぎを加えて45秒
-
- 4
-
- もやしを加えます
-
- 5
-
- 弱火にしてから。蓋をして2分
-
- 6
-
- 胡椒、塩、科学調味料を加えて混ぜます
-
- 7
-
- 日本酒と醤油を加えて混ぜます
-
- 8
-
- 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く焦がさないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません