簡単♬洋風!さばのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱してサバを両面焼く。
一旦取り出しておく。
-
- 2
- 玉ねぎを透き通るまで炒めたらフライパンに広げて、トマトのスライを並べる。その上にサバを戻し入れて、フェンネル、ハーブソルトを振る。
-
- 3
- チーズをたっぷりかけて、蓋をして弱火でトマトに火が入り、チーズがとろけるまで3-4分程度蒸し焼きにする。
-
- 4
- お好みでブラックペッパーをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
使う油はオリーブオイルが合います♡バターもおすすめ!
きっかけ
鯖の色々な味付けにチャレンジしてみてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません