材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉ねぎ
- 中1/2
- 豚こま
- 70~100g
- 玉子
- LLx2
- 白だし
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ2
- 生姜粉
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは3ミリ幅。豚は2センチ前後
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。水、味醂、白だし、生姜粉、化学調味料をいれます
-
- 3
-
- 玉ねぎと豚を入れます
-
- 4
-
- 蓋をして1分
-
- 5
-
- 小鉢に玉子を入れよく混ぜます
-
- 6
-
- フライパンに溶き卵を流し込み。蓋をし。半熟が少し残る程度で火をとめます
-
- 7
-
- 器にご飯を盛り、フライパンの中身をすべてのせます
おいしくなるコツ
焼きすぎないように。半熟を残します
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません