豚玉丼/白だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
さっぱり目のどんぶり

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
玉ねぎ
中1/2
豚こま
70~100g
玉子
LLx2
白だし
大さじ3
味醂
大さじ2
生姜粉
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
70cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3ミリ幅。豚は2センチ前後
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。水、味醂、白だし、生姜粉、化学調味料をいれます
  3. 3
    玉ねぎと豚を入れます
  4. 4
    蓋をして1分
  5. 5
    小鉢に玉子を入れよく混ぜます
  6. 6
    フライパンに溶き卵を流し込み。蓋をし。半熟が少し残る程度で火をとめます
  7. 7
    器にご飯を盛り、フライパンの中身をすべてのせます

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。半熟を残します

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする