甘辛だれのチキンカツ卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1膳分
鶏もも肉
120g
てんぷら粉
大さじ3
大さじ5
パン粉
適量
玉葱
1/4個
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●水
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    水とてんぷら粉を混ぜて鶏肉をくぐらせパン粉をまぶす。170度に熱した油で火が通るまで3~4分揚げて油切りをして食べやすく切る
  2. 2
    玉葱はくし切りにして平鍋に●と一緒にいれて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    そこに溶いた卵を回し入れ半熟状になったら火を止める
  4. 4
    丼にご飯をよそい、揚げた鶏肉を乗せて【3】を回しかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする