材料(1人分)
- ご飯
- 丼1膳分
- 鶏もも肉
- 120g
- てんぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ5
- パン粉
- 適量
- 玉葱
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水とてんぷら粉を混ぜて鶏肉をくぐらせパン粉をまぶす。170度に熱した油で火が通るまで3~4分揚げて油切りをして食べやすく切る
-
- 2
- 玉葱はくし切りにして平鍋に●と一緒にいれて柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- そこに溶いた卵を回し入れ半熟状になったら火を止める
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、揚げた鶏肉を乗せて【3】を回しかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません