材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ3
- ●水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 【肉団子】
- あいびきミンチ
- 150g
- 玉葱
- 40g
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子とパプリカは一口大に乱切りにする
-
- 2
- 160度に油を熱し、火が通るまで茄子とパプリカを素揚げする
-
- 3
- 【肉団子】
玉葱は細かいみじん切りにしてボウルに入れ、ミンチと卵とパン粉と入れてよくこねる。7等分にして空気を抜いて丸める
-
- 4
- 160度に熱した油で火が通るまで転がしながら揚げて油切りをする
-
- 5
- フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
とろみがついたら【2】と【4】を入れて絡ませる。器に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません