牛乳とトマト缶で!ワンパントマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
簡単で洗い物も少なくて済みます:-)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
ツナ缶(オイル)
1缶
トマト缶
1/2缶
コンソメ
1個
こしょう
適量
牛乳
200mL
100mL
少し
パスタ
100〜150g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    ツナ缶の油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ツナ、にんにく、トマト、コンソメを加えて軽く炒める。
  4. 4
    水、牛乳、こしょう、塩を入れて、沸騰するまで加熱する。
  5. 5
    沸騰したらパスタを入れて水分に浸るようにする。
  6. 6
    焦げ付かないように時々混ぜながら、表示の時間が経つまで加熱する。
  7. 7
    器に盛って完成!!

おいしくなるコツ

パスタは折っても良いですが、私は折りたくないので(本場は折らないらしいです)大きいフライパン使いました。

きっかけ

ワンパンで本場っぽいトマトクリームパスタ作りたくて作りました。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする