甘味料なし♪ズッキーニと玉ねぎの甘酢春雨炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
生姜はすりおろす。
-
- 2
- フライパンに小さじ1のオイルと①を入れ、しんなりするまで中火で炒める。
-
- 3
- 炒めている間に春雨を熱湯に5〜10分ほど浸して戻す。
-
- 4
- ②に☆を加え更に1分ほど炒める。
-
- 5
- 火を止め、水気を切った春雨を加えごま油をかけて全体を混ぜる。
おいしくなるコツ
野菜はしんなりするまでじっくり炒めると甘味料なしでもおいしくできます。
きっかけ
さっぱりした春雨料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味でさっぱり♪