鶏肉とオクラと卵のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏肉とオクラと卵のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e32552d0b72d2ec3c47814838be651ac7387ed9c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、フライパンに油を敷いて卵を流し入れ、大きく火が通るまで混ぜながら炒り卵を作る。火が通ったらお皿に取り出す。
-
2
オクラは小口切りにする。
トマトは皮を湯剥きしてざく切りにする。 -
3
鶏もも肉は一口大に切る。
鍋に油を敷き、鶏肉に焼き色がつくまで片面2分ずつ加熱する。 - 4 そこにトマトと●を加えて蓋をして弱火で10分程煮る
- 5 全体に火が通ったらオクラと炒り卵を加えて1分程煮たら、器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件