作り方
-
- 1
- えのきを三等分に切る。
茄子をさいの目切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
生姜をすりおろす。
-
- 2
- 鍋に★と①を入れ5分蒸し煮にする。
-
- 3
- 軽く混ぜて、更に10分蒸し煮にする。
-
- 4
- 豆腐を適当にちぎり入れ、醤油も加え混ぜて更に5分蒸し煮にする。
-
- 5
- ご飯を盛った器に④をのせる。
その上に刻みネギをのせる。
おいしくなるコツ
今回はえのきにしましたが、他のきのこでも代用していただけます。
きっかけ
茄子が大量にあるので丼にしようと思いついたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません