アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
野菜の王様と言われるくらいの栄養価の高いモロヘイヤ さっぱりと梅肉和えでたくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1000cc
モロヘイヤ
一袋
梅干し
1/2個
蜂蜜
小さじ1
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ1
鰹節
お好みの量で?
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り細かく刻み、蜂蜜、醤油、すりごまとよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらモロヘイヤを入れ約1分茹でます。
    ざるに上げ、冷水にくぐられたらギュッと絞って水気を切ります。
  3. 3
    1の梅肉ソースをかけ全体を和えます。皿に盛り鰹節をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干し

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 06:35
風味良くできて美味しかったです。
へんてこへんてこママ
レポートありがとうございます♪ 作っていただき嬉しいです(^^) 美容にも良いといわれるモロヘイヤ  梅風味ならさっぱりとして  たくさんいただけますよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする