エリンギとベーコンのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 1パック
- ベーコン
- 3枚くらい
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- バター(マーガリン)
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは3cm幅くらい、エリンギも3cm厚さくらいの輪切りにする
-
- 2
- エリンギをポリ袋に入れ、片栗粉を入れて袋に空気を入れるようにしめ、片栗粉が全体にまぶされるように振る
-
- 3
- フライパンを温め、油をひき、エリンギを焼く。しばらく動かさないで、反面に焦げ目がついてきたらひっくり返す
-
- 4
- ひっくり返したら、ベーコンもフライパンの隙間に入れ、焼き目が着くように焼いていく
-
- 5
- 全体に火が通ったら、バター、醤油、ニンニクを入れ、味を絡めて少し炒めたら完成!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、エリンギにもしっかり味がついて美味しくなります
きっかけ
エリンギが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません