アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
おつまみにもおすすめです

材料(1人分)

エリンギ
1パック
ベーコン
3枚くらい
片栗粉
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
バター(マーガリン)
大さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは3cm幅くらい、エリンギも3cm厚さくらいの輪切りにする
  2. 2
    エリンギをポリ袋に入れ、片栗粉を入れて袋に空気を入れるようにしめ、片栗粉が全体にまぶされるように振る
  3. 3
    フライパンを温め、油をひき、エリンギを焼く。しばらく動かさないで、反面に焦げ目がついてきたらひっくり返す
  4. 4
    ひっくり返したら、ベーコンもフライパンの隙間に入れ、焼き目が着くように焼いていく
  5. 5
    全体に火が通ったら、バター、醤油、ニンニクを入れ、味を絡めて少し炒めたら完成!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、エリンギにもしっかり味がついて美味しくなります

きっかけ

エリンギが安かったので

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする