鴨肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛い味付けで食べやすいソテーにしました♪

材料(2人分)

鴨肉(スライス)
200g
長ネギ
1本
⭐砂糖
大さじ1.5
⭐しょうゆ
大さじ2.5
⭐酒・みりん
各大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは3㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら1の長ネギを焼く。焼き目がつくまで焼いたらいったん皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで次は鴨肉を焼く。両面火が通るまで焼いたら長ネギをフライパンに戻す。
  4. 4
    混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら焼く。汁気がなくなってきたら火を止める。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

美味しそうな鴨肉を頂いたので。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
鴨肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする