お弁当に☆エンドウ豆入りスタッフドエッグ レシピ・作り方

お弁当に☆エンドウ豆入りスタッフドエッグ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1個
  • エンドウ豆 1/2本
  • じゃが芋 20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エンドウ豆は熱湯で2分茹でて5㎜幅に切る
  2. 2 じゃが芋は皮を剥きラップをかけてレンジで30秒加熱してマッシュする
  3. 3 卵を熱湯で9分茹でて氷水にさらし、殻をむいて半分に切り、先を数ミリ切って座りをよくする
  4. 4 黄身をボウルに取り出してフォークで粗くつぶし、エンドウ豆とじゃが芋とマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる
  5. 5 白身に詰めたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710066232
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る