豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
すぐにできて材料費もかかりません!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
豆腐
2分の1丁
乾燥ワカメ
ひとつまみ
白いりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
ひと回し

作り方

  1. 1
    鍋に水と乾燥ワカメを入れ、火にかける
  2. 2
    豆腐を1cm角に切って入れる
  3. 3
    鶏がらスープの素と白いりごまをいれる
  4. 4
    食べる直前にごま油とラー油をお好みで入れれば完成!

おいしくなるコツ

ごま油を少量たらすのがオススメです!お好みでラー油も!

きっかけ

汁物が欲しかったのでササッと作れるものをと思い

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 10:54
ラー油のアクセントがいいですね(^_^)美味しかったです!
おこち
2021/06/17 19:38
美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする