材料(1人分)
- レタス
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 豚薄切り肉
- 4枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスはざく切りにして塩をまぶして揉み15分置いて水で塩を洗い流す。しっかり水気を絞る
-
- 2
- 豚肉に塩コショウをし、【1】を4等分にして豚肉で巻いていく。
-
- 3
- 薄力粉をまぶし、フライパンに油を敷いて転がしながら焼く
-
- 4
- 焼けたら●を加えて加熱し、タレがからんだら器に盛りつけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません