コンビーフハッシュの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。おかず

材料(1人分)

コンビーフハッシュ
小袋(70g程度
玉子
LLx1
胡椒
2振り
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    小鉢に卵を割り。胡椒とマヨネーズを加えて、よく混ぜます
  2. 2
    フライパンに油を回し(まだ火はつけません)
    コンビーフハッシュを入れ。点火。混ぜます
  3. 3
    溶き卵を加えて混ぜます
  4. 4
    半熟が少し残る程度で火を止めます
  5. 5
    器にもります

おいしくなるコツ

焼きすぎないよう。焦がさない程度に

きっかけ

コンビーフハッシュをまとめ買いしたので

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の卵料理その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする