アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり☆かき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
優しいお出汁のうどんにきのこと溶き卵を加えて♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
2個
しいたけ
2枚くらい
舞茸
1/4パックくらい
乾燥わかめ
少々
◯だし汁(茅乃舎だしパック)
2カップ(800ml)
◯白だし
大さじ1と1/2
◯みりん
大さじ1
◯濃口しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを茹でる又は電子レンジで温め、器に盛り付ける。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料(◯)を温め、食べやすい大きさに切ったしいたけと舞茸、水で戻したわかめを入れる。グツグツしてきたら溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    1の器に2をもりつけて完成!

きっかけ

だし汁は茅乃舎の出汁パック2つを煮出して使いました。お出汁がとってもおいしいです♪

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のだしその他のきのこアレンジうどん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/09 16:00
ゆじぽさん♪こんにちは〜♬ ランチに美味しくいただきました(*^^*)♡材料で検索〜レシピ☆ヒット!きのことワカメの旨味でお出汁アップ♡ かき玉うどんLOVE♬
こってぃさん♡
卵がふわふわでとっても美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする