材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- しいたけ
- 2枚くらい
- 舞茸
- 1/4パックくらい
- 乾燥わかめ
- 少々
- ◯だし汁(茅乃舎だしパック)
- 2カップ(800ml)
- ◯白だし
- 大さじ1と1/2
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯濃口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを茹でる又は電子レンジで温め、器に盛り付ける。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と調味料(◯)を温め、食べやすい大きさに切ったしいたけと舞茸、水で戻したわかめを入れる。グツグツしてきたら溶き卵を流し入れる。
-
- 3
-
- 1の器に2をもりつけて完成!
きっかけ
だし汁は茅乃舎の出汁パック2つを煮出して使いました。お出汁がとってもおいしいです♪