アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵とキムチのせ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
暑い日に食べました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販の冷やし中華ごまだれ味
一袋
半分
かにかま
2本
きゅうり
三分の一
乾燥わかめ
大さじ1
キムチ
大さじ1
めんつゆ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻します。
    卵を茹でます。水から11分くらいにしました。

    茹で上がったらジップロックにうつし、めんつゆにつけておきます。30分くらい、短めにしました!
  2. 2
    麺を茹でます。

    その間にきゅうりを千切りにします。かにかまはほぐしておきます。
  3. 3
    茹で上がった麺を水で冷やします。
    器に盛ったら先にごまだれをかけてめんとよく絡めておきます。
  4. 4
    具をトッピングし、味付け卵を半分に切って乗せたら完成!

きっかけ

暑かったので味濃いめの冷やし中華を! そういえば実写版アラジンを見たらとってもよかったー!ウィルスミスのジーニーいいですね!夫もハマってた!子どもには早いかな?ポケモンばっか見てます笑 あと車!街で見る車の車種名をいいはじめた笑

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/27 14:33
具材はあるものをちょい足ししました。 いろんな具材の美味しさや食感が楽しめます。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする