作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻します。
卵を茹でます。水から11分くらいにしました。
茹で上がったらジップロックにうつし、めんつゆにつけておきます。30分くらい、短めにしました!
-
- 2
- 麺を茹でます。
その間にきゅうりを千切りにします。かにかまはほぐしておきます。
-
- 3
- 茹で上がった麺を水で冷やします。
器に盛ったら先にごまだれをかけてめんとよく絡めておきます。
-
- 4
- 具をトッピングし、味付け卵を半分に切って乗せたら完成!
きっかけ
暑かったので味濃いめの冷やし中華を!
そういえば実写版アラジンを見たらとってもよかったー!ウィルスミスのジーニーいいですね!夫もハマってた!子どもには早いかな?ポケモンばっか見てます笑 あと車!街で見る車の車種名をいいはじめた笑