おつまみにも!レンコンのクリームチーズ和え♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻しておく。
-
- 2
- レンコンは薄くきって、フライパンに入れる。レンコンがしっかりかぶるぐらいの水と、◎を入れて加熱。沸騰したら弱火にして1分。
ザルにあげてペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
- レンコンが熱いうちにクリームチーズと白だしと和える。
お好みでブラックペッパーをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
レンコンの大きさによっては、白だしの量を調整して下さい。
きっかけ
夕食のもう一品に♬カルシウムと食物繊維たっぷり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません