チーズでカリカリおこげの焼き飯 レシピ・作り方

チーズでカリカリおこげの焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
何も無い時は味付き肉で!

材料(3人分)

  • ごはん 600g
  • 味付き豚こま肉 200g
  • 一個
  • コーン缶 半分
  • スライスチーズ 3、4枚
  • 焼肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ホットプレートでお肉を焼きます。お肉を端によせ、スライスチーズを敷きます。上にご飯を乗せたらお肉をのせ、ホットプレート全体にご飯を伸ばします。
  2. 2 コーン缶、卵の順にのせたら焼肉のタレをご飯めがけてさっとまわしかけます!

    これで完成です!
  3. 3 あとはよく混ぜて5分くらい置いておこげをつけたりして食べてみてね!

きっかけ

何もなかったのであるもので焼き飯を 何かあった時のために買いだめしたのですが、さっそく長女が風邪をひいて外に出られないのでほぼ食べ切りました笑 ストックに向いてないんですかね?笑

  • レシピID:1710065877
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る