アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと梅塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
簡単にできるので、ちょっとした副菜やおつまみなどに良いです!

材料(4人分)

きゅうり
3本
梅干し
1粒
塩昆布
2掴み
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーでスライスし、塩を揉みこんで10分くらい置いておく。
  2. 2
    梅干しを種を取り除いて手で少し潰し、塩昆布と混ぜておく。
  3. 3
    きゅうりの水気を絞り、梅と昆布と和えたら完成!

おいしくなるコツ

ツナやワカメなどを追加しても美味しいです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食塩昆布梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする