アプリで広告非表示を体験しよう

加賀きゅうりのピリ辛和え おつまみにぴったり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
あと一品って時に。
ちょっと甘辛酸っぱい味があと引きますよ〜❗️

材料(3、4人分)

加賀きゅうり
1本
小さじ1〜2
〜調味料〜
A 豆板醤
小さじ
A ナンプラー
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A ごま油
小さじ1
A酢
小さじ1
A醤油
小さじ1
パクチー  粗みじん切り
適量
炒りごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加賀きゅうりは皮を剥いて縦半分に切り、幅3ミリくらいの厚さの半月切りにします。
    種は取っても取らなくてもお好みで。
    全体に塩をまぶして15分おきます。
  2. 2
    1の加賀きゅうりをさっと塩を洗い落とし軽く絞って水気を取ります。
  3. 3
    調味料Aを全て混ぜ、食べる直前に加賀きゅうりにかけ全体を絡め味を馴染ませます。
    皿に盛り炒りごま、パクチーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

必ず食べる直前に和えてください。 (きゅうりから水分がでて水っぽくなるので)

きっかけ

久しぶりに加賀きゅうりを買ったので早速食べたくなり作りました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりパクチーピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする