ヒラマサの照り焼き レシピ・作り方

ヒラマサの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
お弁当にも

材料(2人分)

  • ヒラマサ(切り身) 2
  • 米油 小さじ2
  • 片栗粉 適宜
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ヒラマサに塩をふり、余分な水分を拭き取る。
  2. 2 水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを加熱し、油をひき、ヒラマサを焼く。
  4. 4 ⭐︎の調味料と水をボウルに合わせて、ヒラマサが焼けたら、加えて絡めながら煮詰める。
  5. 5 煮詰まってきたら、火を止めて完成。

きっかけ

ヒラマサが食べたくて

  • レシピID:1710065808
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る