ヒラマサの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラマサ(切り身) 2
- 米油 小さじ2
- 片栗粉 適宜
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ヒラマサに塩をふり、余分な水分を拭き取る。
- 2 水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを加熱し、油をひき、ヒラマサを焼く。
- 4 ⭐︎の調味料と水をボウルに合わせて、ヒラマサが焼けたら、加えて絡めながら煮詰める。
- 5 煮詰まってきたら、火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません